sábado, 6 de novembro de 2010

Chai... uma delícia oriental

A novela Caminho das Indias fez muita gente repetir expressões sem nem fazer idéia do que elas significam, além de mostrar uma Índia totalmente surreal aonde todos moram em palacetes à la Taj Mahal.
Mas se teve uma coisa que a noevela trouxe e que super valeu a pena foi o Chai para as terras tupiniquins.
O chá típico de vários países orientais , além de digestivo é delicioso , pois leva na receita iguarias perfumadas e deliciosas...


Chai – Chá indiano com especiarias


Ingredientes:

• 1 litros de água mineral

• 1/2 copo de açúcar refinado no copo fino

• 2 paus de canela tamanho médio

• 1/2 copo de gengibre ralado prensado no copo fino

• 1/2 copo de leite ninho em pó no copo grande

• 1 colheres de chá preto inglês rasa

• 3 sementes de cardamomo

Preparo:

1. Medir 1 litro de água;

2. Separar 100ml de água para diluir bem o leite;

3. O restante por para ferver;

4. Por as sementes de cardamomo no pilão e triturar;

5. Lavar bem o gengibre e ralar;

6. Por o açúcar e a canela de pau na panela e levar ao fogo;

7. Utilizar uma colher de pau para mexer até abrir a canela. Tome cuidado para não queimar;

8. Adicionar o gengibre limpo e ralado e o cardamomo. Misturar bem e deixe até que o gengibre solte um caldo;

9. Acrescentar a água aquecida;

10. Deixar ferver em fogo baixo durante 5 minutos. Mexer;

11. Adicionar o leite em pó já diluído e deixar aquecer durante 1 minuto. Não ferver o leite;

12. Desligar o fogo e acrescentar o chá preto. Deixe durante 1 minuto para descansar com a panela tampada;

13. Escaldar a garrafa térmica em água quente;

14. Coar o chai na peneira e depois experimentar, se necessário adoece mais neste instante;

15. Coar novamente no coador de pano com o funil para a garrafa térmica;






Hummm... só de pensar fico com a boca cheia d'água...

Espero que gostem...

Bei-Juh

2 comentários:

  1. será???

    sei não...canela é legal.....uma delícia...

    deve ficar mesmo....bem oriental...

    bjs

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  2. é sua a foto do chá pronto??? cadê a sua foto?

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Ahaaaza dear...