terça-feira, 20 de julho de 2010

Você já comeu CHIPA?

Oiii dears...

Pra quem não sabe , eu nasci em Campo Grande , MS ... (sim , sou pantaneira) , e por lá existem alguns pratos típicos deliciosos de influência paraguaia, indígena e até japonesa.
A comidinha de hoje é a CHIPA , um salgado que lembra muito o pão de queijo... e que é DELICIOSO...
Em Campo Grande achamos chipa em todas as padarias ... hummm com café com leite é TUDO!

Ingredientes:
4 copos de queijo ralado (meia cura)


 4 copos de polvilho doce

4 colheres de sopa, rasas, de manteiga

4 ovos

1 pitada de sal

0,5 colher de sopa de fermento químico

1 lata de creme de leite, sem soro

1 xícara de gordura vegetal hidrogenada

Modo de Preparo

Coloque os ingredientes secos em uma vasilha

Acrescente a manteiga, gordura vegetal e creme de leite e

misture bem

Sove bem a massa para deixá-la bem homogênea

Se estiver grudando na mão, acrescente mais polvilho

Modele as chipas em bolinhas ou palitos com 1 cm. de espessura e

10cm de comprimento

Asse em forno quente. Não precisa untar a forma

Experimentem que vale MUITO a pena!!

Bei-Juh

13 comentários:

  1. Amo amo amo amo!!
    Sou de Cuiabá, mas moro em floripa já tem mais de 12 anos...Toda vez que vou pra Cuiabá acordo bem cedinho pra ir comer chipa e bolo de arroz na D. Eulália... hummmmmm

    ResponderExcluir
  2. genteeee nem sabia da existencia disso. mas ta com uma cara otima! e se lembra pao de keijo. deve ser maravilhoso! Deu ate fome, hihiih!

    ResponderExcluir
  3. AMOO chipas.. adorei a receita.. vou tentar fazer.. beijos

    ResponderExcluir
  4. Ana, amooooo pão de queijo mas nunca comi chipa na vida! Rsssss... Aiii eu queroooo! Bjocas mil, feliz dia do Amigo e ótima semana!

    ResponderExcluir
  5. Oi Anaaa! Ah nãão, nem me fale. Eu AMO chipas, é muito muito bom :) Adorei Adorei! E quero fazer.. Hmmm Ótima dica!
    Beeijo e feliz dia do amigo flor!

    ResponderExcluir
  6. Aninha, eu amo chipa, pão de queijo rsrsrsr, delícia, vou pegar a receita agora para fazer, fica igual a foto?hahahah, bjs, Va.

    ResponderExcluir
  7. 'gaah20/7/10

    Nossa terrinha tem coisa boa neeh??
    Saudadee de lááá

    beeijooos

    ResponderExcluir
  8. Anônimo20/7/10

    nunca comi mas tem cara de ser deliiícia! obrigada pela visita no carioca baiana beijinhos mil!!

    ResponderExcluir
  9. hmmmm que deliciaaa!!!! =) hehe

    " sao as morenas, ob! Sao as morenas, oba! hahaha

    beijosssss

    ResponderExcluir
  10. Ai que delicia!!!!
    Já comi sim!
    Aqui em Ponta Grossa, no Paraná a gente encontra na maioria dos supermercados!
    BJus!!!!

    ResponderExcluir
  11. Mikaella21/7/10

    Juh querida!

    Há quanto tempo eu não como chipa...vc nem imagina...aki em Jlle não se acha de jeito nenhum...hum, q saudade!!!

    Agora fiquei na vontade! Que post delicia!

    beijos prima =]

    ResponderExcluir
  12. Olha só,eu numca comi,mas estou com agua na boca p experimemtar!!rsrsr
    beijosss

    http://julianakenzi.blogspot.com
    =)

    ResponderExcluir
  13. OI ANA QUERIDAAAA TD BEM ?
    VIM AGRADECER A VISITINHA LÁ NO MEU MUNDINHO PINK !!AMEIIIIII !! E BORA IR LÁ NA LIBERDADE HEIN SÓ COMBINAR !!!
    FIQUEI COM AGUA NA BOCA AMIGAAAAAA !!
    UM BEIJÃOOOOOOOOOOO
    JU VENANCIO
    WWW.MEUMUNDINHOEPINKEOSEU.BLOGSPOT.COM

    ResponderExcluir

Ahaaaza dear...