Pra quem não sabe , eu nasci em Campo Grande , MS ... (sim , sou pantaneira) , e por lá existem alguns pratos típicos deliciosos de influência paraguaia, indígena e até japonesa.
A comidinha de hoje é a CHIPA , um salgado que lembra muito o pão de queijo... e que é DELICIOSO...
Em Campo Grande achamos chipa em todas as padarias ... hummm com café com leite é TUDO!
Ingredientes:
4 copos de queijo ralado (meia cura)
4 copos de polvilho doce
4 colheres de sopa, rasas, de manteiga
4 ovos
1 pitada de sal
0,5 colher de sopa de fermento químico
1 lata de creme de leite, sem soro
1 xícara de gordura vegetal hidrogenada
Modo de Preparo
Coloque os ingredientes secos em uma vasilha
Acrescente a manteiga, gordura vegetal e creme de leite e
misture bem
Sove bem a massa para deixá-la bem homogênea
Se estiver grudando na mão, acrescente mais polvilho
Modele as chipas em bolinhas ou palitos com 1 cm. de espessura e
10cm de comprimento
Asse em forno quente. Não precisa untar a forma
Experimentem que vale MUITO a pena!!
Bei-Juh
Amo amo amo amo!!
ResponderExcluirSou de Cuiabá, mas moro em floripa já tem mais de 12 anos...Toda vez que vou pra Cuiabá acordo bem cedinho pra ir comer chipa e bolo de arroz na D. Eulália... hummmmmm
genteeee nem sabia da existencia disso. mas ta com uma cara otima! e se lembra pao de keijo. deve ser maravilhoso! Deu ate fome, hihiih!
ResponderExcluirAMOO chipas.. adorei a receita.. vou tentar fazer.. beijos
ResponderExcluirAna, amooooo pão de queijo mas nunca comi chipa na vida! Rsssss... Aiii eu queroooo! Bjocas mil, feliz dia do Amigo e ótima semana!
ResponderExcluirOi Anaaa! Ah nãão, nem me fale. Eu AMO chipas, é muito muito bom :) Adorei Adorei! E quero fazer.. Hmmm Ótima dica!
ResponderExcluirBeeijo e feliz dia do amigo flor!
Aninha, eu amo chipa, pão de queijo rsrsrsr, delícia, vou pegar a receita agora para fazer, fica igual a foto?hahahah, bjs, Va.
ResponderExcluirNossa terrinha tem coisa boa neeh??
ResponderExcluirSaudadee de lááá
beeijooos
nunca comi mas tem cara de ser deliiícia! obrigada pela visita no carioca baiana beijinhos mil!!
ResponderExcluirhmmmm que deliciaaa!!!! =) hehe
ResponderExcluir" sao as morenas, ob! Sao as morenas, oba! hahaha
beijosssss
Ai que delicia!!!!
ResponderExcluirJá comi sim!
Aqui em Ponta Grossa, no Paraná a gente encontra na maioria dos supermercados!
BJus!!!!
Juh querida!
ResponderExcluirHá quanto tempo eu não como chipa...vc nem imagina...aki em Jlle não se acha de jeito nenhum...hum, q saudade!!!
Agora fiquei na vontade! Que post delicia!
beijos prima =]
Olha só,eu numca comi,mas estou com agua na boca p experimemtar!!rsrsr
ResponderExcluirbeijosss
http://julianakenzi.blogspot.com
=)
OI ANA QUERIDAAAA TD BEM ?
ResponderExcluirVIM AGRADECER A VISITINHA LÁ NO MEU MUNDINHO PINK !!AMEIIIIII !! E BORA IR LÁ NA LIBERDADE HEIN SÓ COMBINAR !!!
FIQUEI COM AGUA NA BOCA AMIGAAAAAA !!
UM BEIJÃOOOOOOOOOOO
JU VENANCIO
WWW.MEUMUNDINHOEPINKEOSEU.BLOGSPOT.COM